作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-06-30

为做好新冠肺炎疫情防控期间普通专升本考试工作,根据《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》、《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》、《安徽农业大学2020年普通专升本考试期间新冠肺炎疫情防控与应急处置工作方案》等文件精神,结合学校实际,特制定本须知,请广大考生务必认真仔细阅读并遵照执行。

一、考前准备工作

1申领安康码。71日前考生须申领安康码,并持续关注安康码的状态。

2、做好健康状况监测。71日起,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实填写《安徽农业大学2020年普通专升本考试考生健康安全承诺书》(见附件1)。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查。

3、遵守防疫规定。考生属于新冠肺炎疑似、确诊病例、无症状感染者,在治疗或隔离期间不得进校参加考试。考试前14天内出现身体异常情况的、自疫情防控高中风险地区返回的、“安康码”为“红码”、“黄码”的少数考生入校时必须填写《安徽农业大学2020年普通专升本考试异常状况考生健康安全承诺书 》(见附件2)、并出具核酸检测报告。普通考生合理规划出行路线和乘坐的交通工具,做好个人防护。

二、进校管理

1、考生在考试当天开考前1个半小时可从学校东门进入,入校时须出示“安康码”、准考证、并接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

2、第一次测量体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。

3、有发热、咳嗽等呼吸道症状者,按我校发热等症状考生的应急处置措施,安排在备用隔离考场考试。

4、送考学生家长等外来人员及外来车辆一律不得入校。

三、考试管理

1.考生候考、进场、离场、两科考试间隙等各环节均应自觉保持人与人之间的安全间距,避免聚集。考试结束后听从监考教师工作安排,分层分批离场。

2.考生进场后需将身份证、准考证及承诺书等放置在课桌的左上角备查。承诺书由监考教师检查后统一收取并上交学校考务组。

3.根据防疫要求,考生进入考场就坐后可自主选择是否继续配戴口罩。

4.考生在考试过程中身体出现不适的,应及时向监考教师报告。医务人员将到场对考生进行初步处置,经研判后确定是否需要移至隔离考场继续考试。

5.在专用隔离考场参加考试的考生和监考教师必须全程佩戴医用外科口罩。考场必须全程保持通风和空气流通。



地址:安徽省合肥市长江西路130号  邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn