作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-06-15

本网讯 611日上午,安徽省2021年普通高考外语科目网上评卷动员暨培训大会在我校图书馆第一报告厅召开,这是安徽省普通高考实行网上评卷以来,我校连续第十六年承担此项任务。校党委常委、纪委书记陈文兵,省教育招生考试院副院长胡雨生出席会议并讲话,评卷专家及教师共440多人参加会议,大会由校党委常委、副校长李红主持。


陈文兵代表学校对参加评卷工作的专家和教师表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,着重对网评工作提出纪律要求。他强调,网评工作是高考的重要组成部分,不仅仅是一项具体的业务工作,更是一项重要的政治任务,使命光荣,责任重大,要坚持底线思维,着力增强工作责任感和使命感;要恪守工作纪律,切实维护国考的严肃性规范性;要严格安全保密,坚决杜绝任何泄密情况的发生;要维护公平正义,科学把握工作进度和评卷质量;要强化协同配合,全力做好疫情防控和服务保障工作。

胡雨生对全体评卷教师和工作人员表示慰问,通报了安徽省2021年普通高考基本情况,并从认识提升到位、疫防落实到位、遵规挺纪到位、质量把控到位、安全保障到位、个人防护到位“六个到位”对网评工作提出了具体要求和强调。他希望全体评卷教师和工作人员切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照省招委和省委教育工委、省教育厅的部署安排,以饱满的热情、扎实的工作、优良的作风、过硬的纪律,切实完成好网评工作任务。

李红在主持大会时强调,高考事关教育公平、社会公平,招生考试无小事,考生利益是大事,网评工作是一项政治性、纪律性要求非常高的工作,全体评卷教师和工作人员要把“慎之又慎、细之又细、好之又好”的工作原则贯穿始终,要以高度的政治自觉,严实的工作作风,抓实做好高考网评各项工作,确保安全万无一失,质量逐步提升,结果准确无误,不辜负全省人民的重托,向考生、向社会递交一份满意的答卷,以实际行动庆祝建党100周年。

动员大会结束后,外语网评工作学科评卷组副组长、外国语学院英语系主任刘成科副教授就评卷工作对全体评卷教师进行了业务培训。(通讯员:钱慧)


地址:安徽省合肥市长江西路130号  邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn