作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-07-21

本网讯 7月20日上午,正值安徽省本科一批录取期间,校党委书记江春,校长夏涛,校纪委书记陈文兵到学校2021年本科招生录取现场检查指导工作,亲切慰问招生录取工作人员并听取相关工作汇报。



江春强调,生源质量是确保人才培养质量的重要基础,优质生源直接反映学校社会美誉度和影响力,各学院和相关部门要继续加强新高考改革的政策分析研究,继续加大招生宣传力度,精准开展招生宣传工作,积极应对新高考改革面临的机遇和挑战,确保学校生源质量稳中有进。

夏涛充分肯定了今年学校本科招生工作的总体安排和前期招生宣传工作成效。他要求大家在阅档录取中做到“慎之又慎、严之又严、细之又细”,严守工作纪律,规范操作流程,确保招生录取工作圆满顺利完成。

今年,我校在安徽省本科一批投档录取中,文史类最高分602分(高出一本线42分),最低分585分(高出一本线25分);理工类最高分568分(高出一本线80分),最低分522分(高出一本线34分),生源质量显著提升。目前江苏艺术、上海艺术、安徽艺术、山东艺术、安徽国家专项、安徽地方专项、江西一本、广西一本、浙江综合改革、北京综合改革、天津综合改革、河南一本等12个轮次录取工作已完成,其它36个轮次根据时间节点依次进行,录取工作将持续到八月中旬,各省份各批次录取结果可在我校官网和招生信息网查询,录取通知书将于7月底分批寄送。(通讯员:钱慧)




地址:安徽省合肥市长江西路130号  邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn