作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-03-24

根据安徽省教育招生考试院《关于印发<安徽省2016年普通高校专升本考试招生工作操作办法>的通知》(皖招考[2016]15号)和《安徽农业大学2016年普通专升本自主招生章程》等相关文件精神,获得省职业院校技能大赛一等奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,报考我校相应专业,经学校面试通过,提前直接录取,原则上面试录取的人数不超过自主招生计划10%。为进一步做好我校专升本招生面试工作,现制定如下工作方案:

一、原则和目的

遵循“公开、公平、公正”,“程序规范、综合考察”的原则,加强面试环节的监督,确保免试考生的生源质量。全面考察考生技能大赛项目操作应用性、专业知识掌握程度以及综合素质。

二、组织领导

学校成立了以校长程备久为组长的2016年专升本自主招生考试工作领导组,全面负责我校2016年专升本考试面试工作,研究确定面试录取工作办法、审批与确定录取考生名单等工作。

三、资格审查

经考生申请报名和2016年专升本招生工作领导组审核,共有94位考生具备面试资格(具体见附件)。

四、面试时间和地点:

面试时间:2016328日下午1:30

面试地点:大学生活动中心四楼多功能厅

五、面试程序

考生在规定时间来校现场抽签,按照抽签序号候考、面试,时间为5分钟。主考官从职业技能和综合素质、专业知识两个方面提出问题。考官根据考生回答问题情况和面试评分标准进行打分。

六、分数评定

面试成绩按百分制评分,去掉一个最高分和一个最低分后取平均分为考生面试得分。面试成绩分专业汇总排序。

七、录取工作

根据考生面试成绩,分专业择优录取,录取人数不超过2016年普通专升本招生考试总计划的10%。原则上所有专业按照专业计划的10%确定面试通过人数(各专业面试通过人数可综合学生面试成绩和考生报考人数作适当调剂),面试结束后召开2016年专升本自主招生考试工作领导组会议,审议确定各专业面试拟通过名单,并在我校招生信息网公示一周,如无异议,合格考生将予预录取,正式录取结果以安徽省教育招生考试院审批的结果为准。面试合格考生免于参加笔试,面试不合格的考生可继续参加我校于416日组织的笔试。

八、纪律要求

1、考生凭身份证原件进入候考室,将通讯工具交候考室纪检监察人员负责保管。

2.考生面试过程中以抽签序号为个人身份信息,不得透露任何有关个人具体信息,且不得以任何理由妨碍面试考官的正常工作。

3、如发现考生有报名资格弄虚作假或在面试过程中有舞弊行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》有关规定处理。

九、监督检查

面试现场实行全程录像,校纪检监察部门对面试全程实施监督,确保程序规范,严肃处理违纪违规事件。

 

附件:安徽农业大学2016年专升本自主招生具备面试资格考生名单

 

 

 

       安徽农业大学招生就业处

                                              2016324


地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn