作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-11-19

亲爱的新同学,您好!

热忱欢迎您即将来到美丽的安徽农业大学学习深造,为了您的大学学习和生活愉快开始,我们提醒您注意以下事项:

1、大学新生是不法分子重点关注对象,请您勿贪小利,谨防诈骗;贵重物品妥善保管,谨防被盗;非法活动组织不参与,谨防犯错。

2、来校途中注意交通安全,学校在火车站设有新生接待站,由专人负责接站、引导和车辆接送工作。请各位新同学及家长认准我校接待站,并拒绝个别主动服务者,谨防上当受骗。

3、报到基本程序:学院接待处(领取报到单)---财务缴费---领取床上用品---入住寝室---入学教育,报到过程中请与所在学院保持联系,不要轻信陌生人。

4、报到缴费最好使用银行卡划转,现金缴费也务必本人前往校财务处集中收费处缴费,谨防社会不法分子冒充教职工代划卡、代缴费或以优惠为饵进行诈骗。

5、入住寝室后,要拒绝购买一切到寝室内推销的物品(如电话卡、锁、手机、MP4、报纸及学习用品等),也要防止各类不明身份人员以“学校”、“学院”、“班主任”、“学生会”、“同乡会”等名义收取任何押金等诈骗行为。

6、不法商人常在迎新期间向新生兜售“黑心棉”被褥,建议你购买全省统一采购,由学校后勤集团经销的被具,千万不能让“黑心棉”危害你的健康。

7、校内报警电话:5786110

8、报到期间咨询电话:5786462(学生处)   5786603(招生就业处)


地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn