作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-12-31
 
105400多位84届校友重返母校,隆重纪念毕业三十周年。
回家为主题的大幅展板、欢迎横幅,让校园充满了喜庆、欢快的氛围。早晨8点未到,便有满怀激动和喜悦的校友,从四面八方赶来。今天真是个值得庆祝的日子!”“好久没回来了,母校变化可真是喜人!”“虽然老同学久未谋面,但是感情历久弥香!母校情、师生情、同学情……现场,到处洋溢着温暖和感动。
下午两点三十分,纪念大会在新图书馆第一学术报告厅隆重召开。
校领导宛晓春、程备久、熊健、夏涛、李恩年、裴树东、马传喜、姚佐文,时任校领导沈和湘、李彦勇、王清国出席大会并在主席台就坐。84届校友、相关学院负责同志参加了大会。校督导员、校友会常务副会长王华丽主持大会。
党委书记宛晓春代表学校致辞,他向参会的老领导表示衷心的感谢,对各位校友回家表示热烈的欢迎。宛晓春指出,三十年来,各位校友秉承安农人艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当、勇于创新的精神,奋战在社会主义事业的各条战线上,从容而执著地追求梦想,为社会和人民做出了应有贡献,也为母校赢得了荣誉,无愧于安农人的称号。他指出,广大校友在拼搏奋斗的同时,始终关注母校、支持母校,校友对母校的深情厚谊,母校倍感欣慰。
宛晓春强调,要以学校的百年愿景为共同梦想与追求,建立母校与校友之间的情感共同体、价值共同体和利益共同体,深化合作,共谋发展,真正把内心深处的安农情结转变为蓬勃向上的安农力量。宛晓春表示,学校将进一步重视和加强校友会工作,搭建好母校与校友之间、校友与校友之间友谊的桥梁、合作的平台,关注校友、服务校友、支持校友。他希望广大校友常回家看看,携手母校,共创辉煌。
校长程备久在讲话中回顾了学校的发展历程并介绍了学校近年来改革发展取得的成绩。他指出,学校坚守人才培养的大学之本,构建了面向三农的人才支撑体系;坚守学术创新的大学之魂,建立了面向现代农业的技术支撑体系;坚守服务社会的大学之责,探索了校地互动、协同创新的发展模式;坚守文化传承与创新的大学之道,凝练了安农人的价值理念,各项事业都取得了长足进步,办学实力明显提升,校园面貌焕然一新。
程备久指出,多年来,广大校友始终支持母校发展,以各种方式、各种途径回馈母校、支持母校,母校取得的成绩,与广大校友的鼎力支持密不可分。程备久强调,校友是母校最可信赖与依靠的力量,他表示学校将与广大校友密切联系、加强交流,增进友谊、深化合作,努力实现特色鲜明的高水平农业大学的奋斗目标,再谱母校新华章。
党委副书记李恩年就84届校友毕业三十周年聚会活动筹备情况作了介绍。
84届果树专业毕业生刘新跃代表84届校友发言,对母校的培养表示感谢,对学校发展取得的成绩表示祝贺,表示广大校友将一如既往地关注母校,为母校发展做出力所能及的贡献。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn