作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-12-31
 
根据教育部办公厅《关于做好2014年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》和安徽省教育厅相关文件要求,自9月中旬以来,我校对今年录取的4894名普通本科新生及2013级申请保留入学的8名学生进行了入学资格复查。
开展新生入学资格复查工作是确保生源质量,保障学生权益的一项重要举措,学校高度重视,加强领导,精心组织。由招生就业处牵头组织,校办、纪委、监察室、教务处、学生处、保卫处、档案馆、校医院等部门协助,专门下发了《关于做好2014级本科新生入学资格复查工作的通知》,对开展新生入学资格复查工作的职责分工、复查对象、复查内容、复查结果处理都作了具体部署,对复查工作提出了明确要求。仔细核查,多方甄别。招生就业处将全部2014级新生照片打印并分发至各学院,各学院按照录取电子照片、准考证照片、纸质档案照片、录取通知书照片、身份证照片和考生本人六对照的原则对新生进行比对。并逐个查验新生身份证和个人纸质档案,认真核对身份信息与新生名册中提供的信息是否一致。实事求是、严肃处理。经过全面复查,今年共有842014级本科新生未按时来校报到,且未履行任何请假手续;有32013级保留入学资格的学生逾期未办理入学手续;有4名新生应征入伍申请保留入学资格;有4名新生因病申请保留入学资格。近日,学校发文决定取消87名学生入学资格;保留4名应征入伍新生入学资格至其退役后2年内;保留4名因病请假学生入学资格1年。现入学资格复查工作已圆满结束,所有复查通过者将取得我校学籍。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn