作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-11-14
      118日下午,学校召开本科教学工作审核评估推进会,校领导宛晓春、程备久、李恩年、裴树东、马传喜、蒋家平、韩军出席会议,校党委委员、纪委委员,各学院党政主要负责人,机关各部门、校直各单位主要负责人参加会议,会议由党委书记宛晓春主持。
校长程备久在会上指出,本次审核评估有别于2003年的“水平评估”,面对审核评估工作,全校师生既要保持一颗平常心,更要坚持责任心,积极的做好各项准备。为此,一要提高认识。要认真组织研读《安徽农业大学本科教学工作审核评估自评报告》以及《本科教学状态数据分析报告》,全面了解审核评估的背景、目的、指导思想、方针理念、评估项目及内容等,尤其要深入领会审核评估重点考察的“四个度”。二要扎实做好迎评工作。要充分了解专家进校考察各项工作内容及考察方法,从“听、察、谈、看”四个方面做好积极的准备,形成良好的审核评估氛围,充分展示学校在教育教学方面的成效,以扎实有效的工作和良好的状态迎接本次教育部审核评估,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。
副校长马传喜在会上详细解读了本次审核评估工作的具体方案和过程,并就部分工作做了强调,他指出,学校审核评估工作方案要确保责任落实到人,要扎实做好评建材料建设和归档工作,教学档案、课程实验报告、各项支撑材料和案头材料,要保持完整、原始、准确,各部门各学院要按照审核评估的6+1个项目,24个要素和64个要点,细致做好自评、自建各个环节的工作。同时,他还就审核评估期间的课堂教学、校园环境等提出了具体要求。
会上,审核评估各项目组负责同志分别就各自的工作进展情况、实施过程中存在问题及下一阶段工作打算做了具体汇报。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn