作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-12-16
 
本网讯  12月10日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会教育分会主办,中山大学旅游学院以及四川省兴文县人民政府承办的“兴文杯”第二届全国高等院校旅游创新策划大赛决赛在四川省兴文县落下帷幕。最终来自安徽农业大学经济管理学院旅游管理专业同学获得唯一的一项一等奖,中山大学、江苏淮阴师范学院、四川师范大学等五个队伍获得二等奖,黑龙江大学、北京农业职业学院、重庆工商大学、陕西西京学院等十四个队伍获得三等奖。本次活动还根据初赛的微信推广效果设置最佳推广奖以及优秀奖。活动共吸引了128支队伍参加,共20队院校参加决赛角逐冠军宝座,相关活动微信阅读量累计超过50万。


   
 
    

       整场比赛精彩纷呈,充分展现了大学生的阳光风采。活动中学生们深入到兴文县贫困地进行旅游景区规划,不同院校结合学院所在地的客源市场进行策划。学生们结合多种表现形式展示自己的调研结果,他们的投入、态度以及创意让评委和观众大受感动。来自我院旅游管理专业的“欣兴向荣队”以别开生面的方式仿照中央广播电视台新闻联播的形式,展示“兴文青年播”,以连线现场记者的形式惟妙惟肖展示“居坪掌上宝app”的服务功能,介绍食坪美食、食物森林、疯狂乌鸡城、苗族工艺坊等旅游产品。他们极具创意的表现形式以及丰富的想象力为其赢得满堂掌声。
       本次全国高等院校旅游创新策划大赛活动结合学生创新创业自我成长提升与兴文县全面旅游发展精准扶贫的双重需求,得到政府、各院校的大力支持,硕果累累。2017年全国高等院校旅游创新策划大赛将会在桂林举行。(工商管理系 通讯员:杨金丹)
 

地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn