作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-12-30

12月18日,我校第一届优质生源基地中学校长论坛暨升学在线第四届高中高校对接峰会成功举办。本次论坛和峰会以“合作交流、共同培养、协同发展”为主题,全省126所示范中学和69所高校近350位代表参加了会议。校长程备久、校党委副书记李恩年、升学在线总编邵隆出席了会议开幕式,校招生领导小组和各学院招生领导组成员参加了会议,会议由招生就业处处长刘海涛主持。

 

程备久在开幕式致辞中介绍了安徽农业大学概况,他强调,随着高等教育事业的快速发展和高校招生制度改革的推进,学校要高度重视生源质量建设,与中学承担起培养人才的共同使命。程备久就我校与各中学进一步深化合作,提出了三点建议,一要建立大学与中学合作的长效机制,健全激励机制,实现中学教育与高校教育的全方位对接;二要真正做到以学生为本,实现优质教育资源的共享,增强学生的创新精神、实践能力和社会责任感;三要共同研究探索人才培养模式,实现高等教育与基础教育的有机衔接,提升人才培养质量。


(校长程备久致开幕辞)

李恩年在开幕式上做了学校招生工作概况报告,总结了我校近三年的招生情况,介绍了我校相关招生政策。他认为,优质的生源是学校高水平大学建设的基础,是进一步提高人才培养水平和教育教学水平的重要保证,希望高校与中学携起手来,加强合作,为人才培养工作共同努力。


(校党委副书记李恩年做招生工作概况报告)

我校第一个生源基地、金寨一中副校长张泽平作为优质生源基地中学代表作了发言。开幕式后,合肥八中副校长唐华就“高三教学管理及高考改革”作了精彩的报告。


(金寨一中副校长张泽平发言)


(合肥八中副校长唐华作报告)

下午,与会中学代表观看了学生文艺汇演并参加了生源基地中学校长论坛座谈会。座谈会上,中学校长们就《安徽农业大学优质生源基地建设暂行办法(讨论稿)》提出了建议和讨论。座谈会后,与会代表分别参观了校史馆、国家重点实验室和大学生创业示范点。

本次论坛在全国深化教育领域综合改革的大背景下开展,增进了各中学与我校的交流,更好地促进了基础教育和大学教育的协同创新。

 


地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036
联系电话:0551—65786603 邮箱:zsb@ahau.edu.cn